Клиника восстановительной медицины доктора Блюма - МАССАЖИСТЫ ВСЕЙ МОСКВЫ - Консультации массажистов. Подобрать массажиста рядом с домом. Массажисты Москвы и МО +7 (495) 135 27 30
ruenesuk

Клиника восстановительной медицины доктора Блюма

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Официальный сайт   

У внутренних органов есть иерархия? Кто в организме главный? А кто самый уязвимый?

Без рук, без ног человек жив. Плохо, формально, но жив. 
Наука идет вперед и руки, ноги скоро будут эндопротезировать. Продленная жизнь позволяет существовать также с пересаженным сердцем, печенью, почками.

Органы ЖКТ пока не пересаживаются, не получается.

Позвоночник и спинной мозг, головной мозг не лечится, если под лечением предполагать восстановление формы, структуры, функции кровообращения, нейрорегуляции, энергообеспечения…

Так кто в организме главный? Что важней всего сохранить?

Иллюстрация: аnimals-world.ru

Профилактика - это значит, предупредить.

СПИДом и раком болеют люди из группы риска, предрасположенные также и к остальными социогенными патологиями. К сожалению, рак молодеет, гайморит, хондроз молодеют.
Важно и нужно заниматься профилактикой здоровья, реальным оздоровлением, а не оздоровлением через фармакологию и ее аналоги. 


Что такое реальное оздоровление? Реальное оздоровление — это значит, стирать последствия стресса, последствия гиподинамии. Стирать последствия асимметрий, зашлаковки организма, снижения иммунитета. Это значит, восстанавливать вертикализацию и прямохождение. При этом главное, стирать и не накапливать, потому что избежать вредных последствий города, живя в городе, нельзя. 
Важно применять инвестиционный подход к здоровому активному долголетию. Как бороться с протуханием, прокисанием застойных водоемов? Сыпать туда антибиотики и хлорку - это раз. Но можно дать движение для циркуляции, все знают: горные реки не закисают и не протухают! 
Занимайтесь профилактикой, инвестируйте в свое здоровье как можно раньше и будьте здоровы!

 

Я могу принять в день всего пару человек. Потому что мне надо с каждым побеседовать, изучить.

Я могу человека попросить не есть полдня и посмотреть, как повела себя кровь. У меня есть время узнать, как он переносит жару или холод. Да и просто поговорить за жизнь. Я смотрю, как он реагирует, как бледнеет, как сбивается с мысли. Как его заедает на одной и той же мысли.

Беседа порой может длиться несколько часов: мне нужно понять, как он живёт, чем дышит, как ходит, что любит, почему у него в какой-то момент вдруг поперло мистическое мышление... - Зачем? - Видя, как человек живёт, мыслит, как у него организован дом, семья, сколько и как он зарабатывает, мы можем сказать, как он себя тратит. Своё здоровье. Свой жизненный ресурс. Это его социальный диагноз.

А казённый врач такой роскоши, как беседа с пациентом, лишён. Он принимает у себя в кабинете десятки человек в день, потому что это конвейер, где деньги зарабатываются не с эксклюзива, не с ручной работы, а с массовости. Казённый врач имеет дело не с людьми, а с симптомами. 
Для массовой медицины все пациенты на одно лицо и различаются только по весу - потому что доза лекарства рассчитывается в зависимости от массы тела. Поскольку люди схожи по конструкции, это работает. Но не всегда.

Бывают исключения, с которыми массовая медицина не справилась. И тогда они приходят ко мне...

Никонов А.П., «Формула бессмертия. На пути к неизбежному».

                     

Евгений Эвальевич Блюм«Доктор Блюм», (род. 17 августа 1952, Барнаул) —  патофизиолог, реабилитолог, доктор медицинских наук (2000 г), профессор (2002 г), кандидат технических наук (1979), директор НИИ Клинической реабилитации и новых реабилитационных технологий,  заведующий кафедрой Клинической реабилитации ФПКМР РУДН (1994)[1], заслуженный изобретатель России (2012).

Евгений Блюм родился 17 августа 1952 года в Барнауле. В 1969 году поступил в Алтайский государтвенный медицинский университет.

В 1976 году поступил в Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. Диссертацию на звание кандидата технических наук защитил в 1979 году.

Кандидатскую диссертацию по специальности «Патофизиология»  в 1996 , докторскую — в 2000 году. В 1994 году возглавил кафедру Клинической реабилитации ФПКМР РУДН. В 2002 году получил звание профессора.

Автор новой научной теории в разделе медицины «Биомеханика жидких сред и полостей». Разработал оригинальную систему методов и техник реабилитации опорно-двигательного аппарата человека. В основе метода — восстановление биомеханического баланса, позволяющие восстановить геометрию тела, врожденную или утраченную в процессе болезни или травмы двигательную функцию, а так же воздействовать на процессы само-регенерации, само-обновления и энерго-оптимизации организма. Разработал систему тренажерных модулей для реализации восстановительного процесса. 

Один из ведущих специалистов в области реабилитации[2]. Автор множества патентов[3] на изобретения. Ведет научно-методологическую консультативную работу в Испании, Франции, Турции, Израиле, США, Великобритании[4]. Возглавляет Клинику реабилитации в Испании